Раздел: Новости отрасли
Волна публичных акций в защиту природы России, начавшись митингом в Москве 22 октября 2010 г., быстро набирает обороты. Уже более 20 городов включились в кампанию, и с каждым днем их становятся все больше. Люди присоединяются к защитникам Утриша, Байкала и Химкинского леса.
Сфера деятельности: Столярные изделия.
Регион: Иркутская область.
Дата публикации: 6 ноября 2010.
Цена контракта: 600 тыс. руб. Дата окончания подачи заявок: 15 ноября 2010.
Для промысловиков начался зимний охотничий сезон. Каковы правила и сроки нынешней охоты на животных и боровую дичь, корреспондент газеты "Якутия" попросил расказать первого заместителя руководителя Департамента охотничьего хозяйства при Минохраны природы РС(Я) Николая Додохова:
Согласно постановлению Правительства РФ от 25 февраля 2009 года, внесены изменения в постановление Правительства РФ от 10 января 2009 года, где, в частности, говорится, что добывание объектов животного мира осуществляется в целях любительской и спортивной охоты до 1 июля 2011 года гражданами страны, имеющими членские охотбилеты, выданные общественными охотничьими организациями. До указанного срока остается чуть более полугода. Что же ожидает членов республиканского охотрыболовобщества после этой даты, корреспондент газеты "Якутия" спросил у председателя Центрального правления общества охотников и рыболовов РС(Я) Кима Корякина.
Крупнейший кредитор Байкальского ЦБК - ОАО "Альфа-банк" - намерен ввести внешнее управление на предприятии. Соответствующее решение планируется принять 22 ноября на новом собрании кредиторов. В банке под-тверждают, что уже отказались от противоположной идеи ввести конкурсное производство на БЦБК. По нынешнему мнению кредитора, "у комбината есть шансы рассчитаться со всеми долгами при этой жизни". Желание Альфа-банка совпало с ранее заявленными требованиями других кредиторов, самого должника и его временного управляющего. Тем не менее последующую процедуру банкротства "Альфа" собирается поручить внешнему управляющему, который "будет контролироваться кредиторами, а не менеджментом и акционерами БЦБК".
Гринпис России собирает подписи под очередным письмом Президенту РФ Д.А. Медведеву о необходимости восстановления государственной лесной охраны и нормального лесного законодательства. Прошлое подобное письмо ни к чем у не привело - на него были получены ответы-отписки из уполномоченных федеральных органов исполнительной власти (Минсельхоза и Рослесхоза), и на этом история закончилась. Сейчас ситуация несколько изменилась - лето 2010 года однозначно показало, что леса, оставшиеся без охраны, в жаркую погоду массово горят, причиняя стране ущерб, несоизмеримо больший той копеечной экономии, которая была достигнута при ликвидации лесной охраны.
|