Раздел: Новости отрасли
Заместитель руководителя Рослесхоза Е.С.Трунов выступил с докладом на селекторном совещании с МЧС России о лесопожарной обстановке и взаимодействии Рослесхоза и МЧС России по тушению лесных пожаров
В Кемеровском и Новокузнецком районах уже задержаны и привлечены к ответственности восемь лесонарушителей. Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, в ходе совместной спецоперации государственными лесными инспекторами и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Новокузнецкому району была пресечена незаконная вырубка сосны в сельском урочище Костенковского участкового лесничества.
Рослесхоз предпринимает активные действия для стабилизации ситуации с пожарами в городских лесах Братска
Вчера полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский ознакомился с ходом восстановительных работ в селе Николаевка Михайловского района Алтайского края. 8 сентября трансграничный лесной пожар, пришедший с территории Республики Казахстан, перекинулся на дома Николаевки. В селе сгорело 237 домов (еще 3 дома - в расположенном рядом селе Бастан), почти 1300 человек остались без крова.
Полномочный представитель высоко оценил темпы возведения жилья: "На данном этапе очень многое сделано. Понимаю, как непросто было практически в течение двух недель выполнить такой объем работ", - отметил Виктор Толоконский. В ходе осмотра Николаевки полпред побеседовал со строителями и местными жителями. "Все говорят, что давно не видели такой работы строителей, такую самоотдачу. Это дорогого стоит. Люди пережили трагедию, пережили потрясение, поэтому нужно и важно сохранять такие темпы восстановительных работ", - заявил полпред. Виктор Толоконский особо подчеркнул, что уже сейчас нужно не только вести восстановление жилья, но и активно заниматься развитием села. "Необходимо уже сегодня максимально сконцентрировать внимание на будущем села Николаевка. Очень важно, чтобы стадия восстановления перешла в стадию развития", - считает полпред.
Административный регламент Федерального агентства лесного хозяйства по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан и обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок
ОАО "Альфа-банк" и ЗАО "Райффайзенбанк" не оставляют попыток ввести конкурсное производство на Байкальском ЦБК. Неделю назад суд уже признал первое собрание кредиторов, которое провели Альфа-банк и Райффайзенбанк, недействительным. Но банки это не остановило. 28 сентября они созвали ещё одно собрание, на котором заново приняли решение о конкурсном производстве. Тем самым вынудили процесс пойти по второму кругу: кредиторов - подать новые заявления о признании собрания недействительным, а суд - отложить заседание.
Об очередном собрании кредиторов БЦБК стало известно вчера на заседании областного арбитража. Глава юридического управления Альфа-банка Олег Серов сообщил, что оно состоялось 28 сентября. На собрании было заново решено ввести конкурсное производство на предприятии. Соответствующее ходатайство было передано в суд вчера, рассказал Серов. Он отказался уточнить список кредиторов, присутствовавших на собрании. Позицию Альфа-банка поддержал представитель Райффайзенбанка Андрей Бурмистров. Он добавил, что Райффайзенбанк уже передал Альфа-банку свой долг и в будущем произойдёт процессуальная замена кредитора. Иначе говоря, Райффайзенбанк готов выйти из процесса.
28 сентября 2010 года в Сыктывкаре состоялось совещание Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина "Реализация инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе".
В совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства В.А. Зубков, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н. Масляков, представители профильных министерств и ведомств, губернаторы субъектов Российской Федерации и руководители лесопромышленных предприятий. Во вступительной речи В.В. Путин определил особое значение лесопромышленного сектора в экономическом развитии страны, напомнил об изменениях в законодательных актах отрасли, направленных на "создание стабильных и прозрачных правил игры для долгосрочных инвесторов и устранение всех мешающих развитию барьеров".
Пресс-служба Минприроды России сообщает о том, что ликвидированы лесные пожары в заповедниках Сихотэ-Алинский (Приморский край) и Висимский (Свердловская область).
По состоянию на 30 сентября 2010 г. на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) действуют 3 торфяных пожара на общей площади 2,5 га и один степной пожар на площади 2,5 тыс. га. Все очаги локализованы. |