Бизнес-исследования на сайте MarketPublishers.ru dkvartal.ru - Sep 15, 2010 Подробно рассмотрено текущее состояние мирового рынка, проведен мониторинг цен, дана общая характеристика и классификация продукции, а также сравнительная характеристика рынков сбыта пиломатериалов твердых пород древесины. Кроме того, в отчете представлен перечень крупных оптовых закупщиков и |
Раздел: Новости отрасли
В Казани проходит V Съезд Российского общества лесоводов
На 2 тысячи гектаров за счёт лесопосадочных работ увеличилась в текущем году площадь лесов в Волгоградской области.
Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства Волгоградской области. Всего леса региона занимают площадь около 700 тысяч гектаров. Их значимость для нашей области, расположенной большей частью в сухостепной зоне, очень высока. Поэтому администрация Волгоградской области ставит задачу по сохранению и приумножению лесных насаждений в разряд приоритетных. На ведение лесного хозяйства в бюджете региона в этом году предусмотрена сумма, пропорциональная выделяемым на эти цели федеральным средствам.
В структуре исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры образован департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа. Возглавляет новое ведомство Евгений Платонов, ранее занимавший должность директора департамента лесного хозяйства автономного округа.
Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа образован путем переименования департамента лесного хозяйства. В структуру нового окружного департамента вошли управление агропромышленного комплекса, комитет по использованию природных ресурсов, комитет по туризму, управление по использованию рыбных и охотничьих ресурсов. Ведомство будет осуществлять функции по реализации единой государственной политики и нормативному правовому регулированию, управлению государственным имуществом, оказанию государственных услуг в сфере лесных и водных отношений, использования, воспроизводства, охраны объектов животного мира и среды их обитания, агропромышленного комплекса и туризма. По решению Правительства автономного округа в составе структуры департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики будет образовано 14 лесхозов. Они будут обеспечивать деятельность ведомства по реализации полномочий в сфере лесных отношений.
"Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат" - крупнейший в России производитель крафт-бумаги - был основан в 1939 году на севере Карелии, на берегу озера Выг. По тем временам предприятие обладало самым мощным в Европе оборудованием. Вплоть до 1990-х годов две трети потребляемых в СССР бумажных мешков производились в Сегеже. С тех пор и по сей день Сегежский ЦБК сохраняет свою специализацию, накапливая опыт, обновляя оборудование и технологии, совершенствуя производство основной продукции - крафт-бумаги.
История договорных взаимоотношений компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" и "Сегежский ЦБК" начинается с 1999 года. В ходе совместной деятельности компаний была создана автоматизированная система управления предприятием на платформе "1С:Предприятие 7.7", включающая в себя следующие бизнес-процессы: ведение бухгалтерского и налогового учета; расчет и калькулирование бухгалтерской себестоимости; управление складами и запасами; управление закупками; управление продажами; оперативная регистрация хода производства; управление качеством (сертификация); бюджетирование (финансовое планирование в программном продукте "Техпромфинплан"). В течение 10 лет компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" занималась поддержкой и развитием созданной автоматизированной системы. В июне 2010 г. управляющей компанией была поставлена задача по автоматизации дополнительных функций учета "Сегежского ЦБК": - Управление закупками - Согласование заявок на приобретение ТМЦ - Управление складами - Анализ оборачиваемости - Оперативная регистрация движений ТМЦ (в т.ч. основного сырья) - Оперативная отчетность
"КАМИ" сообщает о том, что на стенде компании на выставке "Лесдревмаш" все выставленное оборудование сопровождается стойками с лизинговыми расчетами от партнеров.
27 сентября т.г. в Москве, в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" открылись V Международный форум "Лес и человек" и XIII Международная выставка "Лесдревмаш-2010".
5-й Международный форум "Лес и человек" проводится с целью разработки комплекса совместных действий государственных органов власти Российской Федерации, лесного комплекса России и зарубежных структур по развитию устойчивого лесопользовния и лесопереработки в России. В рамках форума предусматривается обсуждение актуальных проблем развития лесного комплекса России, включая расширенное сотрудничество России с мирвым лесным сообществом, поиск эффективных путей посткризисного развития.
23 сентября т.г. в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии прошли парламентские слушания на тему "Развитие системы правового обеспечения охраны лесов от пожаров". На парламентских слушаний выступил с докладом министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев.
В своем выступлении министр отметил, что проведенные в лесной отрасли реформы не дали положительных результатов. С учетом сегодняшних реалий остро стоит вопрос совершенствования структуры в сфере лесной отрасли. В связи с этим Наиль Магдеев внес предложения по теме парламентских слушаний: 1. Принять экстренные меры по восстановлению государственной лесной охраны и системы авиационной охраны лесов от пожаров и финансирование их за счет средств федерального бюджета. В целях повышения оперативности работы лесопожарных служб необходимо на федеральном уровне завершить работу по созданию единой системы дистанционного мониторинга оцифрованных лесопожарных карт с привязкой к конкретному лесничеству, кварталу с применением комбинированного визуального и автоматизированного дистанционного слежения за лесами и наземного маршрутного патрулирования оперативными группами. 2. При установлении особого противопожарного режима законодательно закрепить запрет на пребывание граждан не только в лесах целевого назначения, т.е. расположенных на землях обороны и особо охраняемых природных территориях, а на всей территории лесного фонда.
МЧС России сообщает о том, что в течение суток в России возникло 40 очагов природных пожаров, потушено 47 очагов, продолжают действовать 27 очагов на общей площади 136,4 га, все локализованы. Крупных очагов нет.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В Кемеровской области на показательные противопожарные учения собрали глав районных и городских поселений.
Учения состоялись 25 сентября в поселке Лесной Гурьевского района, окруженном сосновыми и березовыми лесами. Место для учений выбрали не случайно: поселок расположен на границе с Алтайским краем, а ведь совсем недавно масштабные лесные пожары на соседней территории заставили поволноваться всех, кто обеспечивает безопасность Кузбасса. Предварительно было проведено противопожарное обустройство лесного поселка, чтобы показать главам муниципальных образований, как не дать лесному пожару сгубить жилье и имущество жителей. 20 км минерализованных полос и 1,5-километровый противопожарный разрыв шириной 12 метров были сделаны при подготовке к показательным тактико-специальным учениям по защите населенных пунктов от лесных пожаров. Противопожарным обустройством лесов, окружающих поселок, руководил областной департамент лесного комплекса и его территориальный отдел по Гурьевскому лесничеству. На работах по созданию противопожарных разрывов и минерализованных полос были задействованы 12 единиц техники, в т.ч. тракторы МТЗ и Т-170, бульдозер, грейдер, роторные косилки и пр. Помимо работ по снятию лесной подстилки, была проведена расчистка лесного массива от подлеска и окружающей местности от сорной растительности. Попутно убрали свалку на окраине поселка. В работах были задействованы специалисты государственного предприятия "Гурьевский лесхоз" и территориального отдела департамента по Гурьевскому лесничеству. |