О пожарах на территории лесного фонда Российской Федерации по состоянию на 22 сентября 2011 года
Раздел: Новости отрасли
Перед экзаменом заместителям главы и руководителям департаментов и управлений администрации прочли лекцию о правилах русскогоязыка. Преподаватель Вологодского университета сделал акцент на лексической сочетаемости слов, ударениях, грамматических нормах и культуре речи вообще.
Сам экзамен состоит из 20 заданий, на выполнение которых у экзаменуемых уходит в среднем 15 минут. На сегодняшний день русский сдали 50 человек. Чиновники в основном получают оценки "хорошо", а 15 процентов даже "отлично". Но есть и троечники. Двойку пока не поставили никому.
В этом году для любителей "тихой охоты" самым урожайным оказался Усть-Куломский район, в лесах которого в отличие от предместий столицы Коми есть грибы.
Этот факт вызывает удивление. Ведь, по данным Комитета лесов РК, этот район является лидером по числу пожаров нынешним летом. В Усть-Куломском районе были зафиксированы рекордные 100 возгораний на площади 2756 гектаров. А значит, грибов в этих местах быть не должно.
Еще не миллион, но как минимум 400 тысяч желудей, то есть больше двух тонн собрали в субботу москвичи, не побоявшиеся пасмурной погоды и пришедшие в московский парк "Дубки".
Взрослые и дети с удовольствием ползали по траве и собирали, собирали желуди, которые уродились в этом году особенно хорошо, несмотря на засуху и пожары. За первые полтора часа были заполнены желудями все запасенные емкости, так что пришлось бежать за дополнительными сумками. Гости парка оказались на редкость азартными и весело соревновались друг с другом за звание лучшего сборщика. Рекордсменами стала семья, подарившая 69 килограммов желудей. Часть собранных семян уже отправятся в школьные питомники Рязанской области.
6 тысяч саженцев и 40 килограмм желудей высадили активисты партии «ЯБЛОКО» на полях питомника растений для последующего переноса окрепших деревьев на выгоревшие участки национального парка Мещёра.
С 4 по 6 октября в северной столице соберутся представители крупнейших предприятий лесной отрасли.
Музей создан на базе Старосахчинской СОШ учащимися школьного лесничества «Гринпис». Он рассказывает об истории отрасли, трудовых династиях, школьных лесничествах.
|